山东中医药高等专科学校第三届“睿德”大学生读书节“与经典同行”读书心得征文通知

作者: 时间:2015年04月13日 15:40

各团总支:

为营造良好的校园文化氛围,陶冶广大大学生情操,培养大学生“爱读书、会读书”的良好习惯,读书节期间将举办“与经典同行”读书心得征文比赛活动。现将有关事宜通知如下:

一、征文主题

“与经典同行”------我的读书心得

二、征文截止时间

2014年4月24日

三、征文范围

全体在校学生,每个团总支征文数量不少于50篇。

四、征文主题范围:

参赛学生要紧紧围绕“‘与经典同行’---我的读书心得”这一主题,在此主题框架下自拟题目。参赛作品为读者对某本(部)经典书籍或某一篇经典文章的读书心得和感悟,结合自己的学习生活及成长经历抒发自己的真情实感,阐发读书对自身成长的意义与影响。

五、征文要求:

1.原创文章,真情实感,文责自负。严禁剽窃,一经发现,取消其参赛资格。

2.每篇作品需为单一作者,不接受联名投稿。

3.要求征文紧扣主题,主旨突出,真情实感。

4.文体自选(诗歌除外),字数不少于800字。

六、参与方式:

本次征文比赛采用网上投稿方式。各系参赛作者将作品及作者真实姓名、所在系别、年级及联系方式发送至各系团总支,由各系团总支组织初选,将入围作品(文后附各系入围作品最少篇数)集中上交至学校团委。邮件主题请注明:“与经典同行”征文,稿件须word格式,以附件形式发送。

七、奖项设置:

根据“思想性、文学性、创新性、整体性、可读性”进行集中评选,分别评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干名。

学校团委

2015年4月13日

Copyright 2019 山东中医药高等专科学校团委 版权所有