鲁中高校团字〔2018〕6号关于召开共青团山东中医药高等专科学校第一次代表大会的请示

作者: 时间:2018年06月16日 15:20

共青团烟台市委:

根据我校发展历程,自2004年我校由山东省中医药学校升格并更名为山东中医药高等专科学校至今,已14年未召开团代会。为认真总结升格更名后我校共青团工作,讨论确定新形势下我校共青团工作的任务,选举产生共青团山东中医药高等专科学校第一届委员会,更好地发挥共青团组织在服务党的工作大局,团结带领团员青年全面发展、奋发成才中的作用,拟于2018年6月22日至23日召开共青团山东中医药高等专科学校第一次代表大会,现将有关事项请示如下:

一、代表大会的指导思想

共青团山东中医药高等专科学校第一次代表大会,将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实团十七大和省第十四次团代会精神,紧紧围绕学校立德树人的根本任务,探索新常态下共青团工作的新思路、新方法、新途径,着力增强团的吸引力和凝聚力,不断提升工作的科学化水平,团结带领广大青年学生满怀信心跟党走,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标、加快推进全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

二、代表大会的召开时间

共青团山东中医药高等专科学校第一次代表大会拟定于2018年6月22日至23日召开,会期两天。

三、代表大会的主要议程

1.听取和审议共青团山东中医药高等专科学校委员会工作报告。

2.选举产生共青团山东中医药高等专科学校第一届委员会。

四、代表名额及产生办法

根据《团章》、《中国共产主义青年团基层组织选举规则(暂行)》的有关规定,经讨论决定,共青团山东中医药高等专科学校第一次代表大会代表名额及产生办法如下:

(一)名额

本次代表大会正式代表名额约为113人,约占团员总数的1%。代表的构成在具有广泛性和代表性的基础上,原则上根据各单位团员人数按比例确定。同时,根据需要,大会拟邀请团市委领导、团市委领导、兄弟院校团委领导和我校部分领导同志、老团干作为特邀代表,参加大会开幕式。

(二)产生办法

1.根据团代会代表人数和全校团员总人数的比例确定各选举单位代表名额。

2.按照民主集中制原则,各选举单位按代表候选人数多于分配名额20%的比例组织团员酝酿提名,提交团员代表会议,以无记名投票方式,差额选举产生正式代表人选。

五、委员候选人名额及产生办法

根据《团章》、《中国共产主义青年团基层组织选举规则》的有关规定,经讨论决定,共青团山东中医药高等专科学校第一届委员会委员名额及产生办法如下:

(一)名额

共青团第一届委员会拟设委员11名。

(二)产生办法

1.在广泛征求各团总支、团员意见的前提下,按委员候选人数多于应选人数20%的比例提出候选人建议人选,上报校党委和团市委。

2.校党委和团市委同意后,提交大会主席团,经大会主席团初步确认,提交各代表团酝酿讨论。

3.大会主席团根据酝酿讨论情况确定候选人名单,提交代表大会进行差额选举。

六、书记、副书记候选人名额及产生办法

根据《团章》、《中国共产主义青年团基层组织选举规则》的有关规定,经讨论决定,共青团山东中医药高等专科学校第一届委员会书记、副书记名额及产生办法如下:

(一)名额

共青团第一届委员会设书记1名、副书记1名。

(二)产生办法

1.在广泛征求意见的前提下,提出候选人建议名单,上报校党委和团市委。

2.校党委和团市委同意后,提交共青团山东中医药高等专科学校第一届委员会酝酿讨论,确定候选人名单。

3.候选人名单提交共青团山东中医药高等专科学校第一届委员会,书记、副书记均以等额方式选举产生。

以上请示当否,请批示。

共青团山东中医药高等专科学校委员会

2018年6月15日

Copyright 2019 山东中医药高等专科学校团委 版权所有