学校团委组织2022年西部计划系列“云”宣讲活动

作者: 时间:2022年05月06日 16:27

为进一步做好大学生志愿服务西部计划工作,号召更多的青年到基层到西部去受教育、长才干、做贡献,学校团委举行了2022年西部计划系列“云”宣讲。团委全体成员、各系西部计划负责老师、往届西部计划志愿者代表、应届毕业生等累计共1200余人参与了会议。会议由团委办公室副主任张帆主持。

5月1日召开第一期“云”宣讲。会上,我校2021年山东计划志愿者李昂同学、西部计划志愿者肖阳同学对今年西部计划的招募规模、计划安排等进行了解读,也为毕业生如何参与好西部计划进行了相关培训。两位往届西部计划志愿者代表结合一年来的工作经历和收获体会进行了分享交流,鼓励学弟学妹们到基层去。随后,各主讲人分别针对各自在区位优势、招募条件、岗位安排等方面进行了详细的宣讲和解读。

5月4日召开第二期“云”宣讲。会上,我校2013年西部计划优秀志愿者毕义鹏、2014年西部计划优秀志愿者艾乐松两位同学用个人经历对今年西部计划的服务地现状、新疆兵团建设等进行了更为深刻的剖析和延展。两位往届西部计划优秀志愿者代表结合七年来的工作经历和收获体会进行了分享交流。随后,各主讲人针对新疆兵团服务地区位优势、报考条件等方面进行了详细的宣讲,并回答了同学们关于新疆地区的饮食习惯、消费水平等方面提出的问题。

5月8日召开第三期“云”宣讲。会上,我校2012年西部计划优秀志愿者张鸿磊、2012年西部计划优秀志愿者郭龙龙、2018年西部计划优秀志愿者孙坤三位同学用个人经历对西部计划有关的专升研政策、如何备考等方面进行了宣讲。三位往届西部计划优秀志愿者代表结合自身的工作经历和学习心得进行了分享交流。随后,各主讲人针对与西部计划有关的专升研报考条件、考试内容等方面进行了详细的宣讲和解读。最后,同学们对三支一扶、西部计划体检等方面提出疑问,张帆针对这些问题进行了答疑。

“支援西部行,奉献新时代”。通过本次系列“云宣讲”,进一步宣传了2022年西部计划相关政策,明确要求,引导广大青年投身于国家西部计划的志愿服务中,将个人命运与国家发展有机结合,到祖国和人民最需要的地方去锤炼自我、服务人民、服务社会,在火热基层实践中坚定理想信念、增长本领才干,为祖国的发展贡献青春力量。(团委  /图 张帆)

Copyright 2019 山东中医药高等专科学校团委 版权所有