团委组织开展“捐书筑梦 让爱传递”世界读书日活动

作者: 时间:2022年04月26日 17:49

为丰富校园精神文化生活,培育学生爱心助人的优良品质,423-24,学校团委组织开展了“捐书筑梦 让爱传递”世界读书日主题捐书活动。

活动得到了全校师生大力支持,两天内共收到捐赠的书籍500余册,书籍类型多样,内容涉及党史知识、名人名著、科普文章、家庭保健、心理健康等多个方面,充分反映了我校学生兴趣广泛,阅读能力较强。今后,这些书籍将被用于校内“图书漂流”和校外“公益捐赠”,既可以帮助我校学生养成“多读书、读好书”的良好习惯,能够做到资源充分利用,为山区孩子送去一份爱心,帮助他们丰富图书资源。捐书时,部分同学还在书中加上纸条,写下了给山区孩子的留言:“你一定要好好看书,做认真学习的好孩子,美好的未来就在前方”。“让我们一起用知识驱散疫情的阴霾”。

本次活动作为第八届“睿德”读书节的活动之一,充分展现了我校学生热衷公益事业、担当社会责任的良好风貌,有利于同学们养成良好的阅读习惯,提高文化素养与道德修养,进一步推“书香校园”建设。

Copyright 2019 山东中医药高等专科学校团委 版权所有