学校共青团举行2019年“活力团支部”评审答辩会

作者: 时间:2019年12月02日 16:46

11月28日下午,学校2019年“活力团支部”评审答辩会在教学楼102报告厅举行。学校团委和各团总支相关负责人、部分辅导员及2019级各班级团支部委员共计200余人现场观摩了此次评审答辩。

答辩会现场,各申报创建团支部借助形式新颖、内容丰富的视频和PPT展现了自创建以来支部在思想引领、组织提升、工作开展、团员参与、宣传展示及支部特色等方面的创建成果,介绍了支部建设的经验。各支部扎实的工作、丰硕的成果赢得了现场评委的一致认可,答辩选手对所在支部的工作充满自信、如数家珍,不时引起现场观众的惊叹。经过激烈角逐,最终2018级针推3班团支部、2018级中医15班团支部、2018级中药3班团支部、2018级中医2班团支部、2018级护本班团支部、2018级中医4班团支部、2018级针推5班团支部、2018级职护6班团支部、2018级高护11班团支部、2018级健康管理班团支部等10个团支部被评为2019年“活力团支部”。

“活力团支部”创建工作是学校共青团实施基层团组织“活力提升”工程的重要举措,是2019年首次实施的创新性工作,是夯实团组织基层基础的具体路径,其目的是深入贯彻中央党的群团工作会议精神和学校党委的工作部署,围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”四维工作格局,着力破解基层团支部活力不足的重点难点问题,构筑“提升组织运行活力、强化工作开展活力、激发团员参与活力”工作模式,培育一批有活力、有特色、有品牌的活力团支部。学校团委于今年4月启动“活力团支部”创建工作,经团支部自主申报、四系选拔推荐、团委材料审核等环节,共有12个在校班级团支部入选创建名单。经过半年的创建,各创建团支部的组织建设活力、思想引领活力、工作开展活力、团员参与活力都得到了极大增强,达到了预期效果。通过“活力团支部”创建工作,班级的凝聚力得到了增强,团员的获得感得到了提升,团干部队伍得到了锻炼,切实在全校范围内发挥了示范引领作用。(团委 文、图/慕青)

1E761

1FECE

Copyright 2019 山东中医药高等专科学校团委 版权所有