青春汇绿 美丽烟台---我校青年志愿者参加公益植树活动

作者: 时间:2019年03月10日 20:04

为了践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,树立绿色文明意识、生态环境意识和可持续发展意识,3月9日上午,学校团委组织200余名青年志愿者参与由共青团烟台市委主办的“共建绿色家园 彰显魅力山东 青春汇绿 美丽烟台”践行蓝天责任大型公益植树活动,为生态烟台建设贡献力量。

我校青年志愿者分为两队,分别来到牟平区枫云林场楸树基地和龙湖里蹦岛。他们首先按照前期任务安排,协助活动方为前来植树的烟台市民提供车辆引导、人流疏散、分发树苗和植树工具等服务。随后,又同自发而来的烟台各界市民共计5000余人开始了植树活动。植树现场处处都是忙碌的身影,一番热火朝天的劳动后,10000余棵楸树和黑松随风挺立,呈现出一片生机盎然的浓浓春意。

恰逢植树地点在杨子荣纪念馆山下,我校团员青年组成的青年志愿者服务队在植树结束后还齐聚杨子荣纪念馆,接受红色教育,传承红色基因。一张张老照片、一个个革命故事场景,把同学们的思绪拉回到那个战火纷飞的年代,英雄杨子荣浴血奋战、英勇顽强的革命精神深深地刻在同学们心中。

大家纷纷表示,参与此次活动既用实际行动传播了绿色理念,又为生态文明建设贡献了自己的力量;既身临其境感受了胶东红色文化,也切实增强了团员意识和青年责任。(团委 文/张帆 图/彭飞)